美國諾克斯維爾展




張廣慶內畫藝術 - 展覽集錦 - 美國1982 - 美國諾克斯維爾展
美國諾克斯維爾展
1982.5-10
美國1982  加入时间:2007/9/30 23:27:07     点击:953

     一九八二年五月一日至十月三十一日,張廣慶參加了在美國田納西州諾克斯維爾舉辦的“第十四屆世界博覽會”,張廣慶的內畫技藝表演和內畫藝術作品,在博覽會上引起了從未有過的轟動。美國ABC、CDS電視網為張廣慶內畫藝術拍了專題節目,有七十五家通訊社和中外文報刊作了重點介紹,在美國最有影響的《紐約日報》以“世界博覽會的奇才”為題,盛讚張廣慶俏領群芳的藝術造詣,並為其出版了英文版《中國內畫藝術家張廣慶畫冊》。美國前總統卡特和夫人一行觀看了張廣慶的內畫表演並接受《華盛頓》肖像內畫壺,驚歎:“我訪問中國時,鄧小平副總理為何不告訴我,中國有如此神奇的藝術人才……神奇!神奇!謝謝!謝謝!”

    中国建国以来第一次在世界上展现国力,就把内画摆上了世界的舞台,这是政府对张广庆内画造诣的肯定,也是内画艺术发展的里程碑。

     內畫表演是博覽會最吸引人的項目,整個世界博覽會新聞中心共公佈174幅照片,有”人像”照片只有張廣慶內畫表演一幅。
                     美國菁華通訊社董事長柯尹文

 

美國前總統卡特和夫人一行觀看了張廣慶的內畫表演並接受《華盛頓》肖像內畫壺,驚歎:“中國有如此神奇的藝術人才…神奇!神奇!

 

 

美國ABC電視網為張廣慶內畫藝術拍攝專題節目

 

 
 美國觀眾興致勃勃的觀看內畫藝術展示


 

上一条:已经没有了
下一条:已经没有了

没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息