德國斯圖加特展




張廣慶內畫藝術 - 展覽集錦 - 德國1989 - 德國斯圖加特展
德國斯圖加特展
1989.11
德國1989  加入时间:2007/10/1 0:09:58     点击:1080
    一九八九年十一月應德國斯圖加特大學校長,林頓博物館館長邀請,張廣慶個人內畫藝術展覽在德國“國立林頓世界民族文化博物館”舉辦,德國有六家新聞機構,相繼進行了專題報導,德國發行量最大,每日出刊四十個版面的《斯圖加特報》,用唯一的彩色版面來介紹展出盛況,並用半個版面刊出廣慶作畫的巨幅彩照。當時正在西歐訪問的我國著名美術大師,九十四歲的劉海粟老先生和中國美術館館長劉開渠聞訊後,欣然揮筆為張廣慶內畫藝術展題字。張廣慶有幾件標誌性的作品是非賣品,此次展覽就有人要出二十萬馬克收藏張廣慶的力作《百虎圖》,但張廣慶沒有捨得出手。林頓博物館館長大衛博士稱這次展覽是博物館開館以來最成功的一次展覽。
    展覽期間,中國駐德使館梅兆榮大使邀請張廣慶在使館繪製國禮,分別為當時的西德總統魏茨澤克、總理科爾、副總理兼外長根舍、前總理施密特、經濟合作部長冷格爾等黨政軍要人製作禮品十餘件,德國總理赫爾穆特‧科爾 (Helmut Kohl)收到自己的內畫肖像作品,視若珍寶,並馬上給梅大使和張廣慶寫信致謝。
 
 

 德国观众观看画展盛况

 

 

 德國國立世界民族文化博物館展覽開幕典禮現場

張廣慶為德國總理科爾繪製的肖像作品

上一条:已经没有了
下一条:已经没有了

没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息