澳大利亞巡展




張廣慶內畫藝術 - 張廣忠內畫藝術 - 澳大利亞展1992 - 澳大利亞巡展
澳大利亞巡展
培斯、昆士蘭州、黃金海岸、悉尼
澳大利亞展1992  加入时间:2007/10/1 19:53:40     点击:486
 
 澳大利亞國家電視臺拍攝畫展專輯
   
    一九九二年张广忠应邀在澳大利亚举办内画艺术展,这是中国首次赴澳举办内画艺术展,先后在培斯、昆士兰州、黄金海岸、悉尼等地办展,有十几家报纸、电视台、刊物争相报导了办展盛况。张广忠画了以“袋鼠”和“树熊”为题材的内画壶,受到了澳洲人民热烈欢迎,每日观者如云,许多内画壶收藏家看到电视台的报导,专程赶到现场。此次展览,他荣获了“澳洲最高杰出成就奖”与大师称号。
 
 
 澳大利亞觀眾興致勃勃的觀看畫展

摘自《星島日報》:

昆士蘭省 SANCTUARY COVE
中國內畫藝術展
內畫鼻煙壺起源於十九世紀中期,為世界各國收藏家所珍愛,二十世紀歐美和東南亞地區眾多的收藏家成立了“國際鼻煙壺協會”,內畫鼻煙壺成為藝術珍品。
中國內畫大師張廣忠先生應昆士蘭州Sanctuary Cove和Silkland International之邀,於1992年九月五日至十三日在Jabiru美術館舉辦內畫藝術展覽,並現場表演。大師在瓶口如豆的小瓶內反手作畫,在小小的瓶內繪畫動物,花鳥魚蟲,人像和中國古典故事,大師精湛高超的藝術將令您驚歎,讓您陶醉。
籌辦地點:Jabiru美術館        Sanctuary Cove,Casey Road,Hope Island,Queensland,Australia.
 
張廣忠訪柏斯時的專題報導:
中國內畫大師訪柏斯作現場表演
來自中國大陸的內畫藝術家,最近前來澳洲訪問,並在西澳柏斯一著名酒店內進行現場表演,到場參觀的中外人士,莫不讚歎這門有二百年歷史的精緻藝術。
張廣忠表示,現在精於這門藝術的人已越來越少,估計只有十個左右。因為今日的年輕一輩,對這門需要極度忍耐、細心的藝術,已缺乏了學習的熱誠。
張氏向記者展示一個價值四萬澳元的內畫壺,乃是他用了四十天時間才完成。他是利用一支及幼細的竹毛筆,在壺內繪畫上色彩繽紛而栩栩如生的金魚,旁邊還配上蓮花和題字,所花費的精神、耐心和心血,有時非金錢所能衡量。
張廣忠這次訪問澳洲,除了介紹內畫藝術外,還融入了澳洲地道色彩,例如一改往日繪畫題材,把澳洲特有的袋鼠和樹熊移到內畫壺中,構思相當創新。
 
     
 澳洲最高傑出成就獎   張廣忠大師接受贈送的鮮花   在悉尼歌劇院前
上一条:已经没有了
下一条:已经没有了

没有相关信息

 发表,查看评论 打印本页 搜索相关信息